Cette table ronde a pour objectif de mettre en avant le rôle essentiel des personnes qui nous permettent de manger sainement. Elle porte sur les paysans et paysannes qui produisent la nourriture pour la société, et sur les parents au premier plan qui nourrissent leur famille.
La table ronde examine plus particulièrement le rôle trop souvent négligé et stéréotypé des femmes. L'objectif est de sensibiliser le public aux enjeux politiques, économiques, culturels et structurels sous-jacents qui entravent l’accès à une nourriture saine pour tous, et dont les femmes sont les premières victimes.
Programme
18h30 Ouverture
- René Longet, Président de la Fédération genevoise de coopération
- Joanna Bourke-Martignoni, Senior Researcher, Institut de hautes études internationales et du développement
18h45 Introduction
- Denis Ruysschaert, Vice-président de SWISSAID Genève
19h00 Table ronde
- Aissé Barry, Point focal genre, SWISSAID Guinée-Bissau
- Patricia Bidaux, Présidente, Union des paysannes et femmes rurales genevoises
- Rodrigue Vinet, Senior Advisor, Programme Development and Humanitarian Affairs, FAO
- Daniel Imhof, Head of Agricultural Affairs, Nestlé Suisse
- Joanna Bourke-Martignoni, Senior Researcher, Institut de hautes études internationales et du développement
- Modération: Fabian Muhieddine, Rédacteur en chef adjoint, Tamedia
20h00 Échange avec le public
20h30 Verrée offerte par la Ville de Genève